彩色世界

這明明是個彩色的世界,為什麼大家要分成藍綠的? 現在弄成好像是白的?
台灣在過去數十年以來,已經習慣了二分法,古老年代的外省人與台灣人、家中的好孩子與壞孩子、老闆眼中的紅人與工人、政治上的非藍即綠,其他的一律上不了枱面?!經過了這麼多年,現在依然是要區分權貴與庶民? 能不能學習多樣化?民主制度的口號不是服從多數尊重少數?千萬不要成了多數自以為是,霸凌少數。
大自然一直都是我們學習的好榜樣,從來就一直是多彩的…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s