造神?

勝者為王,這是歷史上不變的現象。網路上有一段 Youtube 的影片,「證明」台北市長勝選人當年的「遠見」,也有一篇報導:超越藍綠喊真的! 鍾年晃公布被柯P「電到」的一句話,「證明」曾經有過的「雄才大略」。
其實真的要夠聰明、有特色魅力才足以吸引廣大的群眾支持,一票一票的認同累積,才足以登上大位。歷任民選總統,一開始嶄露頭角時,不是都是如此。甚至於以 Yes We Can 的美國總統初當選時,都是勢不可擋如日中天般的有「說服人民」的魅力。經歷過數年任期之後,是被殘酷無情的政治現實給磨平了嗎?還是聰明魅力也有用盡之時?中外當年頭角崢嶸的總統的支持率都與當年的支持率天壤之別。
造神?應該是由動詞成為形容詞,形容一個不得不發生的現象,一開始轟轟烈烈,經過時間的琢磨,現實的欺凌,漸漸的失去光環,光環持續夠久的往上繼續發展,從市長走向總統,最後光環不再且被罵到臭頭,墜入牢籠,眾人避之惟恐不及… 唯一印證的是:政治的不歸路,享盡光環榮耀之後,最後結局竟是從天堂墜入地獄?或許是人性的不知何時聰明的急流勇退吧?

參考新聞:
超越藍綠喊真的! 鍾年晃公布被柯P「電到」的一句話(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s