要享有私生活就不能出名

不知道什麼時候開始,台灣有八卦雜誌開始雇用人日夜追蹤名人,所謂的狗仔文化,用盡一切方法企圖挖出名人的隱私。增加雜誌銷售量?讓名人不好過,似乎另一層意義是:誰叫你是名人!?換句話說就是:名人沒有私生活,有的話,也要公諸於世,至少要讓八卦雜誌賺上幾期的銷售量。
有些時候的新聞就是會讓人不舒服,特別是每一個新聞頻道持續播出某一「突發事件」,今天一整天的新聞約略就是阿基師帶中年婦人上汽車旅館,一直重複的轟炸。許多人和我一樣,大家願意相信他,且前次餿水油事件處理的很好,但是這樣的相對私領域的事件被曝光,就是覺得破壞了心中偶像的感覺。曾經在信任度上贏過總統,而今卻被八卦雜誌這樣… 算是凌虐嗎?
或許有了知名度,也必須失去某些,像是私生活。難道是這個世界是完全平衡的嗎?有失有得,有知名度這樣的光環,風光、走路有風,到許多地方都會有人打招呼,感受到尊榮,但是在某一方面的犧牲,或許也不是像我這樣的市井小民可以了解的。

參考資訊:
台灣人,你最信賴誰?(讀者文摘)
賺錢都在養女人啦!阿基師認上摩鐵34分鐘記者會全文(東森新聞)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s