對新事物的接受

使用 Garmin 的衛星導航裝置好多年了,每次騎車都使用它記錄行跡,隨著機器一起的軟體,也隨著更新了多次,一直很習慣在筆記型電腦上使用 MapSource 這個軟體。MapSource screen
之前造訪 Garmin 的網站,發現有提供一個軟體 BaseCamp,下載之後,發覺不太適應使用這個軟體。但是還是安裝了,想要試試看二套軟體的差異,沒多久發現 Garmin 停止支援 MapSource, 將會改為支援 BaseCamp 軟體,所以試著在年底之前,每次記錄行程時,將裝置上的行跡記錄,上傳至 MapSource 與 BaseCamp 二套軟體,打算從一月一日開始,轉換到 BaseCamp 繼續使用。BaseCamp Screen對於新事物的接受度,似乎也是個年齡增長的指標?之前使用已經多年,頗為上手的軟體,面臨無法支援的狀況,只好開始習慣使用新的軟體,但是總是有些地方不習慣,甚至於不知從何下手?要嘗試多次,也代表著受挫多次,才會漸漸的清楚軟體的運作方式。還有一個多星期… 又想到那句諺語:老狗嘗試新把戲,唉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s