一走了之對嗎?

似乎隔一陣子就會看到幼稚園或是托嬰中新的老師或是保母有意無意虐童的新聞。不解的是,新聞報導之後,後續如何就不得而知,多半的故事報導就是虐待小朋友的保母或是老師,被解雇了事。不懂得是,這樣沒有什麼什麼刑責嗎?幼稚園或是托嬰中心將責任推給保母或是老師,出了問題就解雇,責任就此撇清?大部分的家長是將小朋友交給托嬰中心,而不是因為保母的原因而將小朋友送到托嬰中心,出了事情,難咎其責。保母被解雇之後就不知去向,新聞報導就到此結束。
保母虐童,會不會從托嬰中心被解雇之後,再默默的換到另一家托嬰中心重起爐灶?從另一角度來看,成人要是被打,對於肇事者,即便是跑到天涯海角,應該也是要被追到繩之以法吧?保母就不用?不懂!

參考新聞:
幼兒園女老師虐童 教局稽查放鴿子(TVBS)
雙腿重壓1歲童 惡保母瞎扯在玩(蘋果日報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s