這也是科技的影響力?

才剛進到台灣不久的Uber,被因為沒有經由交通部核准經營,所以吃了很多張的罰單。對於 Uber 的印象,是透過智慧手機叫車,使用的是高檔雙B等級的車,就是運用科技,提供專屬轎車的服務。感覺上這是一般計程車的進階版,有點科技,有點高檔。當然費用也有點高。有人願打有人願挨。突然想起許多年以前,台灣的運輸業有一段野雞車的輝煌時光,提供了我求學期間一段便宜且方便上車地點的服務,還曾經坐在遊覽車走道中間的板凳上,因為高速公路上不能有站立的乘客。從大眾運輸的角度來看,在當時僅有「公路局」長途客運的年代,的確提供了非常方便又便宜的交通工具,後來則是開放了多家長途客運,所謂的合法化。這回Uber 會造成類似的影響嗎?還是會因為四處放火,會煙消雲散?

參考新聞:
Uber招白牌車載客 收18罰單挨罰百萬(聯合新聞網)
Uber 四面楚歌,亞洲、歐洲、美國監管理由各不同(科技新報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s