幻想到實際?

新聞報導在 CES 展中,Nike 宣稱將會在今年推出自動綁鞋帶的「智慧鞋」。非常有意思!大家都會隨即想到電影回到未來中的場景,很帥氣的將腳塞入鞋中,就會自動綁好。1989 年的電影,現在是 2015 年,要花 26 年才從電影中轉換成實物。電影 Star Trek 星際爭霸戰中在左胸口的徽章上按一下可以通話的裝置,我們現在藉由手機與藍芽耳機裝置得以實現,Star Trek 從電視影集一直到電影,第一次是 1966 年播出,約30年之後才有 Blue Tooth 的推出。Star Trek 中的手持電腦裝置,我們也是約略在 2010 年左右開始逐漸普遍是用智慧型手機。漸漸的都成真。這樣的時程似乎都是 20-30 年才真正的進入人們的生活中,所以今年內可以看到自動綁鞋帶的智慧鞋,應該算是不算晚吧!從幻想,電影一直到實際,要花個二、三十年。但是… 回到未來電影中浮空滑板、Star War 中的 3D影像通訊… 繼續等待。

參考新聞:
Nike’s self-lacing Back to the Future sneakers are still coming this year(The Verge)
CES/Nike智慧鞋會自動綁鞋帶 年底上市(中時電子報)
Star Trek (Wikipedia)
Blue Tooth (Wikipedia)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s