穿戴式裝置會席捲市場嗎?

CES 展在 Las Vegas 熱烈展開了,許多的報導,其中有一篇談到了穿戴式裝置,包含了 SONY 的智慧手錶、LG 的智慧手錶,還有幾款類似智慧手錶的產品,多半是記錄步伐、距離以及消耗卡路里等基本功能,與智慧手機連線作記錄或是連上網際網路。自己也帶著智慧手環約一、二週了,記錄每日步伐、睡眠時間、甚至於以藍芽與智慧手機連線,有來電時,會震動並顯示來電者或是電話號碼。方便之處是:智慧手環不會離開身體,智慧手機會因為各種原因無法隨身攜帶,例如打球、運動時,智慧手機就會放在一旁的背包內,此時有來電時,就可以不必依賴手機鈴聲,而是手環上會震動且顯示何人來電。現在在籃球場上,經常會有小朋友問我:現在幾點了?在智慧手環上點二下,就會顯示時間。以往會警告同場打球的朋友要將手錶脫下,以免打傷他人,現在塑膠製的智慧手環,相較之下安全多了。智慧手環,就這樣嗎?有些智慧手環可以與智慧手機連線接聽撥打電話,還有其他功能嗎?
其他報導中提到的有意思產品還有智慧鞋墊,除了記錄步伐之外,還可以調整腳底的溫度!還有一個咬在嘴中的牙套裝置,可以與智慧手機連線,記錄衝撞的時間與相關資料,以便在醫療時提供協助,還有另外一個綁在腳上減緩疼痛的裝置,這些一般人可能不會用到,但是都是 CES 展中引起注意的穿戴式新產品。但是,有更讓我「驚艷」的新功能嗎?好像沒有出現?…

參考資訊:
CES 2015: Top 7 wearable gadgets you should check out right now(BGR)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s