邁向智慧?

最近幾年以來電子裝置的發展,漸漸的朝向“智慧裝置”發展。各種積體電路的開發,讓裝置可以愈作愈小,且具有運算能力,從桌上型個人電腦、筆記型電腦,躍進到智慧手機,許多三、四十年前需要利用大型電腦加上空調機房以及各種通訊設備才能執行的程式,人手一支的智慧型手機己經可以作到了,還是朝著更輕巧、更方便前進,這幾年接著發展的智慧眼鏡、智慧手環、智慧手錶似乎是嫌手機還是太大,需要騰出一隻手來掌控,不如戴在頭上或綁在手上來得方便。加上語音控制也漸漸成熟,接下來無論是市場行銷考量或是真的到了那個境界,朝著將所有裝置連上網路的偉大目標邁進:物聯網。多年以來一直希望透過網際網路連接家電,也一直找不到合適的應用或是說服大家把冰箱等家電聯上網路的好理由?現在的網路密度與速度,或許希望在環境更好的情況下,一舉讓所有裝置都具有“智慧”,提供如回家前利用智慧手機開啓燈光、空調等家電的功能,換句話說,家裡的家電設備得更新成具有平連網功能的產品,這可是賺錢的一大商機!而且讓我們生活更方便的好處。夠好嗎?誰比較有“智慧”?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s