這是民主

為了公館徒步區是否廢除,市政府辦了二次投票,網路投票讓一般民眾投票,但只有三千多人投票,為了方便以及未來有一個可以散步閒逛的地方,當然是贊成繼續實施徒步區的設立。雖然只是區區的三千多人,但是似乎這是「外來者」一廂情願的期待。而為了確保當地居民的權益,第二階段就是讓當地的居民與店家投票,每天都處在徒步區的環境中,當然對徒步區對自己的影響有更深切的體驗。居民怕各種因為徒步區造成的不便,商家怕徒步區對自己的生意有影響,第二階段的投票結果竟是壓倒性的反對設置徒步區,高達 71% 的反對。
其實覺得欣慰的是:從開始討論到投票決定,有限的時間內,完成了民意統計,這件事就這樣結束,接下來就是執行了。這樣是民主。其他的事務是否也能這樣有效率的決定,如果是肯定的,台北市就愈來愈有希望了。

參考新聞:
七成店家住戶反對! 鍾慧諭:公館徒步區確定廢除(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s