開始進入第四代網路

一轉眼之間,當初簽下手機合約時感覺遥不可及的三年合約,居然到期了。電信公司前一陣子的第四代網路上網吃到飽的合約居然學聰明了,全部取消,甚至於原先我使用的3.5代高速網路流量上限5G的方案升上第四代網路之後居然也沒了,只有更少流量的1.6G的方案以及更高流量的6G方案。當然方案價格也是逼著我繳費用較以往5G的流量限制時更多!作了功課,以往幾個月的平均使用流量約剛好超出1.6G,再加上新的1.6G促銷,前半年網路無限使用,所以就辦了第四代網路的1.6G流量方案,體驗一下第四代網路的速度,其實貪心的我,是一直不會滿足的,即使是已經是使用4G細路,並沒有明顯的感覺比以往的3.5G來的快。只是在手機的訊號顯示出“4G”會讓我有些許的虛榮而已。image

速度更快但是流量限制卻愈來愈低!電信服務公司竟然還提供前半年吃到飽的詭計!合約的後半年是要忍耐到得內傷或是中計,受不了而又升級更貴的方案嗎?
往好處想,上回體驗過另外一家新電信供應商的第四代網路之後,有訊號不穩定的狀況,這回在家中也能順利收到訊號。
image

利用速度測試程式跑一下,居然手機上的上傳與下載的速度,相較於家中筆記型電腦連上光維網路的速度還快!不禁想起週末和朋友聊天時提到的將有吃到飽的手機方案,帶回家中取代鋼的想法。

image

家中光纖網路的速度

為了避免文中出現太多的3.5G, 4G 與流量方案的1.6G, 5G 的困擾,3.5G以及4G均以3.5代網路以及第四代網路表示,以免日後自己閱讀時都不知所云。這篇部落文的撰寫以及插入三張圖片,是利用手機在第四代網路環境下完成的,但是上傳時,也沒有很明顯快速的感覺,續續體驗半年…
在2015年第一個月進入第四代網路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s