名嘴臭嘴?

在台灣媒體的亂象中,有記者文字水準不夠、自以為是的態度、狗仔隊、還有一種不知是誰封的名嘴?
其實從很久很久以前,就有所謂的以筆打仗、無冕王的說法。無縛雞之力的文人,利用文筆針砭時事,所以被尊稱,但是現在似乎是一個自以為是的年代,自封為名嘴?感覺上有許多不知從何而來的爆料,未經仔細查證,就恣意脱口而出,成為許多當事人或是不相關閒雜人等嘴鬥的材料,成為亂源。
閩南語有一種形容烏鴉嘴或是任亂說話的叫作臭嘴,其實應該形容的更為貼切。一群臭嘴聊有點歙骯髒的政治,倒是頗符合事實的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s