機器空轉還是轉的慢?

一個國家機器,環環相扣,層層通報、核准、執行,會需要時間。但是有許多事應該要以同理心來看待。有了同理心就不會任救火裝備老舊而不更換,如果擔任消防人員是自己的家人,誰不會希望配備最先進的裝備?救人的人無法自保如何救人?雲林縣的處理撲殺禽鳥的人員防護衣不夠,如果有高官的子女在負責處理當地的防疫工作,會有不同的裝備嗎?
任何人家失火的時候,都希望消防隊能「立刻」抵達火場,可以「立即」進入火場中搶救親人、甚至於重要財物。平時不提供必要的裝備,需要用時卻無法執行任務?機器的運轉,無論是空轉或僅僅是轉的慢,但是會出人命的時候,大家應該都要有同理心,否則就不是人!

參考新聞:
中央只給百件防護衣 北市當晚急送雲縣4千件(蘋果即時)
裝備老舊搏命救火 殉職勇消陳鳳翔父親:我要他多小心(ETtoday)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s