居然又再度體驗資訊徬徨

自己創造一個形容詞:資訊徬徨症候群。拿到新的 iPad 之後,第一個想法是趕快去訂閱電子雜誌來體驗一下,畢竟許多事物,自己體驗之後,才會成為經驗。
有意思的是,急著希望體驗一下閱讀電子雜誌,先是使用閱讀軟體,下載了許多所謂的試閱本,一時之間,所謂的「電子書櫃」中充斥著許多各式各樣的雜誌,有些應接不暇,沒時間完整閱讀的感覺,正好今天付費訂閱的電子雜誌贈送的 24 份過去的雜誌,發送通知到「電子書櫃」中,這下可好,一口氣有 24 份電子雜誌需要下載,使用 4G 網路似乎還不足以應付,偏巧今天的 4G 網路只有略高於 20M 的下載速度,一份電子雜誌居然要花超過十分鐘,只號下載三份雜誌之後作罷。不知道是網路的問題,還是閱讀軟體的問題,應該不會是硬體容量的問題,畢竟新的裝置,應該不會有容量不足的問題。
看著書櫃中過去二年,24 份的電子雜誌,似乎每一期都有一些自己有興趣的文章報導。又開始有資訊徬徨症候群了,面對眾多有意思的文章,每一篇都想仔細閱讀,但是時不我予,一時之間,沒有足夠的時間閱讀完這麼多的資訊,反而有被淹沒在眾多資訊中的惶恐,可以消化這麼多的資訊嗎?自己的眼睛受得了嗎?能夠完整下載這麼多的雜誌嗎?好久不曾有這樣的惶恐了,其實時間是自己掌握的,端視自己如何安排,或許要利用晚間不用電腦時,試著使用家中的固網來「慢慢」下載這麼多份雜誌。
想要擁有經驗,卻又擔心資訊徬徨,小矛盾,但是可以解決。看來過年期間,又多了一種休閒活動了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s