第一線人員很重要

一直以來都是覺得大賣場中不會有太專業的銷售人員,畢竟大部分的購買行為都是自助式的,自己選了就拿走,也不需要介紹。但是這回因為媽媽家中的電視故障了,經維修人員檢查後,確認無法修復,臨時需要到大賣埸購買一台電視,很幸運的遇到一位賣場的銷售人員,正在向一位客人解説新的抗藍光電視,也分析了目前市場上各種尺寸液晶電視的優劣點。展現出的專業知識及態度,就是會説服我。最有意思的是我決定購買,準備刷卡之際,正在填寫送貨地址時,他忽然拿出他的手機,展示給我看他收到的賣場折扣簡訊,要是明天購買的話,還有更多的折扣,所以立刻收回信用卡,往出口走去,這和一般賣場的銷售人員有些不同,讓我印象深刻。甚至於會覺得沒有跟他購買有點對不起他。這就是一位稱職的銷售人員!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s