每一段旅程都有驚喜、精采和遺落

image

一早上山給爸爸拜年,似乎是在假期中,上山的小巴士班次有調整,從智慧手機中的定位時刻表上,也看不出確切時間,從家中出發時,一直到抵達小巴士的站牌時,都沒看到發車的訊息。就在站牌旁等了好一陣子。和往常一樣,到了山上,要換乘另一部山區小巴士時,前一班剛離開,下一班是一小時之後,銜接不上,就安步當車囉。即便是今晨十度以下的低温,加上來自北海岸的強風,還真的有點冷,但是在山中健行依然是很愉悦的。路上還遇到了一位慢跑中的長者,除了互道新年快樂之外,他還說今天在山中是給自己一個最好的紅包,真的如此!一早不到九點的山路上,獨自一人享受清冷的大自然,這樣的紅包比什麼都棒!一路依然是忍不住玩心,看到漂亮的櫻花樹,就拿出手機拍個照,想回去和媽媽分享。走著走著,竟然有另一路線的小巴士出現!除了司機先生己外,全車只有我一人,是爸爸的安排眷顧?最有意思的是,以往從未注意到這一線小巴士,居然只開到我要下車之處就折返?!感覺上就像是專程送我一般。有驚喜的感覺!沿途偶而出現大大小小的櫻花樹,是旅途中的驚豔,就像是一直鼓勵我繼續往前行一般。在這一段路上走過多次,看過可愛的松鼠在枝椏間跳躍玩耍,也遇到了巴掌大的蜘蛛掛在若大的蜘蛛網上,這回也看到了接近手掌大小的蛾,都是旅途中的精采!小小的疏失是:回程時玩的太開心,所以沒注意到後方車陣中接近的小巴士,就眼睜睜的看著小巴士駛離,來不及招手,所以多走了近一個小時。就當成是再繼續尋找漂亮的櫻花樹以及有趣的小生物吧!
image

image

image

今天的重點還是:爸!新年快樂!謝謝這一切,讓我懂得惜福、感恩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s