有點小惆悵

農曆年假的最後一天,前往安養院給伯伯拜年,如同往常一般,準備紅包給幾位安養院中的看護。全部是外勞,畢竟這樣辛苦薪水又不高的工作,真的不容易找到人,只好找外勞來幫忙了。其中一位比較熟悉的資深看護,都會準備比較大的紅包給她。竟然告訴我說他即將回國,下個月,也不過是一兩週以後的時間。最讓我訝異的一點是:她已經在這裡九年了,約莫也是伯伯在這個安養院時間 。這也是人生的緣分。大老遠的從越南到台灣來工作,當年誰也不知道伯伯會中風,且從基隆跑到台北的安養院來安置,就這樣我們認識九年,一轉眼的時間。但是人生中的九年好像也不是一個短時間。在這九年之間 ,我的心中經歷了許多,從看到伯伯的狀況覺得哀傷難過,一直到樂觀、麻痺。當初是爸爸照顧伯伯,安排他進入安養院,爸爸走了之後,我盡量繼續維持著每周去探望一次。所以也等於是每周跟看護見面一次,就這樣九年過去了,他要回家了,有點惆悵,認識九年的朋友要離開了,而且合理的推斷,可能不會再見面了。阿心,謝謝妳!回去照顧十二歲的小孩,而且期待再生一個,那是越南。而在台北,其他的一切依然繼續著…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s