落井下石?

前幾天恐怖組織 ISIS 在網站上放了一張台北101大樓失火的照片,讓許多人有許多聯想。好巧不巧的,居然 CNN 記者分享了一段影片,FBI 局長發表演說時,後方居然出現中華民國的國旗!沒有邦交只有些許實質關係的國際政治環境中,怎會出現這樣的畫面?雖然之後外交部有說明這個會議是因為是有關法律的民間組織會議,FBI 局長在會議中致詞的畫面,所以並非什麼外交突破,但是不明就裡的,包括國內外,都看到的是:美國的 FBI 局長參加的會議,後方有中華民國的國旗。要是恐怖組織誤以為這是美國的盟邦,找台灣報復?更弔詭的是:接下來竟然還有美國「執政黨」民主黨在華盛頓舉行的冬季會議中,公開台灣與美國合作打擊恐怖主義?!完全是一個落井下石的感覺?或是說給恐怖組織一個非常好的藉口,可以針對台灣。明明在許多國際政治場合中,沒有正式地位,但是又得背黑鍋,成為恐怖攻擊的目標,真是一個奇異的巧合,還是一個落井下石的巧合?

參考新聞:
美國民主黨決議 按讚台灣(聯合新聞網)
國旗現身NAAG 外交部揭曉謎底(Yahoo奇摩新聞)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s