生命科學?500歲?

一直以來經常會聽到有人或是企業支持延長人類生命的研究。最早的是秦始皇吧,派人出海尋求仙丹,電影中也演過希特勒也曾經希望尋找潘朵拉的盒子,或是去西藏尋訪,或者是這二件事根本就是同一件事,還是根本就沒有此事?姑且聽之… 新聞報導 Google 也讚助這樣的研究,但卻不是永生不死,而是500歲這個數字?或許對於想要永生不老的人而言,這個數字會不會太少?但是對我們凡夫俗子而言,這似乎又是個遙不可及的幻想。為什麼從古至今一直有人追尋這樣的希望?記得以前有看過一部電視影集 Highlander, 一群永生不死的蘇格蘭戰士的故事,劇中描述他們的內心其實蠻痛苦的,看著自己心愛的人死去,但是自己卻永遠承受著痛苦,好像永生也不是一件很吸引人的事?
Google 投資生命科學,從報導中大約知道是希望透過逆向工程,來發展出對抗癌細胞的方法,進而讓人類的生命得以延長。或許是因為周遭有太多人都被癌症所侵襲,失去親人好友的痛,所以大家都想要發展出對抗癌症的方法,但是這樣的說法已經持續了好一陣子了,駑頓如我,卻覺得一直在原地踏步?

參考新聞:
Google押注生命科學 看好人類可活500歲(聯合財經網)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s