諸事不順的時候

最近一陣子,生活上經常有些風波,打球時,右眼角被撞見!騎自行車會把後變速裝置給騎到故障脫落!甚至於媽媽家中的市內電話,故障了多天都未發現,報修以為好了,當晚又故障!媽媽家中的壁鐘不動了,以為換電池的小事,卻發現手邊五丶六顆備用電池都沒法讓秒針動一下!似乎是體會屋漏偏逢連夜雨般。
在逆境中,應該要往前看,倒霉的過去了,未來的反正也是未知,要樂觀面對,小傷口會痊癒,有換新車的機會,電話故障只是一通報修,會有人來幫忙修。掛鐘換上充電一夜的電池後也上班了。凡事樂觀面對,布袋戲的台詞:兵來將擋,水來土掩。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s