智慧手環有機會嗎?

一直覺得智慧手環的狀況有點類似網路冰箱,科技上己經是OK的,消費環境上而言,也應該有搶佔市場的機會,但是就是沒有衝出業績?
image

對於智慧手環而言,有科技產品新鮮潮流的吸引力,從市場行銷的角度來看,要是能取代傳統的手錶,這個市場規模至少應該與手機市場相當。更有意思的是:中老年人傳統上較難接受科技新產品,但是主要功能在於計算步伐,朝健康領域應用軟體發展的智慧手環,機會甚至於比智慧手機好上許多。或許另一個有趣的原因是:在贈禮的季節或是場合中,該有的大家都有了,收到一支新的智慧手環,會略為高興,但是會想到移轉通訊錄或是使用方式適應上的不便,或者是根本不是自己喜歡的系統甚至於早已鍾情於其他手機,收到手機禮物可能不見得高興。智慧手環目前的普及率還不是很高,擁有的人相對少數,如此一來,送禮時的新鮮感以及愉悅的感覺會較高,會成為不錯的禮物選擇。有了這麼多有利因素,但是好像還是沒有大賣的跡象?甚至於市場霸主 Apple 推出的智慧手環都被許多市場分析師質疑是否真能暢銷?對於智慧手環,自己會覺得目前沒看到什麼樣的殺手級應用出現。要自己花錢購買似乎意願不高,除非經常使用智慧手機上的藍芽通訊,要是藍芽耳機壞掉了,或許會考慮使用智慧手環代替,但是對著手錶說話,假扮情報員這件事,對我而言還是有點尷尬,而且使用智慧手環通話的時候,會使用喇叭,換句話說,對方的對話會播出,這樣除了隱私問題之外,也不方便情話綿綿或是爭執互罵… 我們還是不習慣用擴音的方式講電話。這樣看來,好像機會還是不大?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s