感動之餘…

看到一則新聞,有感動也有疑惑。在國外這是基本常識,但是在台灣居然是救護車駕駛十一年最感動的一幕?所以是十一年以來首次出現這樣的情況嗎?這就需要好好的再教育了。媒體是否在經常抄襲網路新聞時,大肆報導一下這則新聞。現在的社會似乎願意幫助他人的顧慮愈來愈多,但是有此顧慮卻不應該去妨害他人幫助別人,開車在路上,本就應該瞻前顧後的注意自身前後左右各方向的路況,所謂的防衛性駡駛,甚至於現在還要升級到3D,難保頭上的大樓不會掉下大理石或磁磚,還有路旁山上的土石崩塌。而不是只是享受駕駛樂趣,在密閉有空調的小空間中,開啓音響飊車,聽不到救護車或是其他警報聲的駕駛根本應該取消駕駛執照!駕車在路上,不禮讓救難車輛,那天自己也需要他人救助時,別人不讓他時,會不會想起一個形容詞:現世報?雖然愈想愈火,但是這是個正面的報導。

參考新聞:車隊靠右停下禮讓 救護車駕駛:做消防11年最感動一幕 原文網址: 車隊靠右停下禮讓 救護車駕駛:做消防11年最感動一幕(ETtoday 新聞)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s