陰謀論

有時候不免會懷疑新科技真的是帶給人們方便?亦或是更方便監控人的行踪?有了智慧手機後,配合GPS功能,再加上鼓勵吸引人們打卡的Facebook, 帶著智慧手機,打卡、放照片都非常方便,也很方便被掌握行踪。利用網際網路,全世界都聯在一起,夠大的電腦,夠大的儲存裝置,夠大的系統,就足以掌握個人資訊。現在更推出自動駕駛的車輛,由電腦代勞,豈不是又被掌控了生活中另一個很大的部份?將來人還要作什麼?嚴密精準的計算無能為力,重覆繁重的工作嫌無趣不想去作,最簡單負責吃飯的話,可能會被淘汰?
智慧手環、智慧手機、網際網路以及都會區中無所不在的監視器,這些串聯起生活中的大部份,或者是說讓我們無所遁形。等到自動行車系統成熟了,還有什麼需要人去作的?最糟的是:一旦這些系統都上線運作之後,依賴這些系統的話,有朝一日一個強烈電磁波干擾,大概就全系統掛掉吧,平常收看有線電視時,一個小小的干擾,造成收訊不佳就不高興了,更何況是沒手機、沒網路沒交通工具的世界…神經病的以為有這樣的陰謀,給許多方便,其實是有朝一日更方便癱瘓掉你。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s