重拾信心

有一陣子不曾騎自行車上山看爸爸了,主要原因是擔心自行車的後變速裝置以及飛輪都有問題,怕在半山上出狀況麻煩,也擔心自己的體力。所以前幾次上山多半都是搭乘小型公車再健行。自行車經過更換後變速、飛輪與前齒盤之後,第一次騎上山,也算是驗收換裝之後的驗收,結果非常滿意。曾經多次下車推車的路段,只剩一段坡度較陡峭得下車牽行,其餘都是一路騎上坡,也不若以往騎乘般的累又慢,果然之前是因為磨損造成齒輪功率不佳,導致騎來上山時又慢又累。原本預計三個小時單程上山,居然騎了二個半小時抵達,或許省下的是沿途休息玩樂照相的時間吧。前天因為有工作,無法上山給爸爸過農曆生日,今天上山的天候狀況蠻適合騎車的,接近清明了,沿途車輛不少,但是自行車卻不若以往的數量,或許是週末期間大舉出動,所以工作日時沿途沒看到較多的自行車,依然是山徑中的獨享鳥語花香和清爽的氣息,自行車與體力好像都不是問題,重拾信心的感覺真好!
20150330 Route

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s