一網打盡

原來這個成語形容的是網路?!Facebook 席捲了網路世界,一天沒有上網看 Facebook 會不舒服?與朋友聯絡、哈啦,社群網站成了必要工具之一。現在居然又推出了 Scrapbook 的功能,依照 CNN Money 的報導,當初是因為 Facebook 產品經理有了嬰兒之後,發現無法在 Facebook 上標示他們可愛的嬰兒小朋友,因為未滿13歲,不能擁有 Facebook 帳號?(這點以往倒是不知道),所以有了專為置放小朋友照片的功能:Scrapbook。小嬰兒居然連寵物都不如,寵物在 Facebook 中還可以擁有專頁,但是未滿13歲的小朋友卻不被允許擁有帳號或是專頁。現在在美國地區先推出,或許往後會再推向其他地區。
有意思的是:從開始使用 Facebook 的那一刻,如果認真記錄生活中的點滴,真的可以反應出一個人的個性、生活習慣等個人資訊,往後也不需要再去收集個人資訊(隱私),直接找到某人的 Facebook 加他當朋友,大概就可以約略摸清楚這個人的一切了,但是缺了之前尚未使用 Facebook 那段時間的故事,現在經由父母的加持,幾乎是從出生開始,就幫忙記錄成長的過程,等到滿 13 歲之後,再將這些資訊「移轉」給可以合法擁有 Facebook 帳號的小朋友,繼續努力記錄自己的「隱私」公諸於世。好傢伙!這下真的是一網打盡個人所有的資訊了。結婚典禮上的影片不需要花太多時間收集各種照片、影片,只要在 Facebook 上可以找到襁褓中的照片、畢業的影片、第一任到第X任異性朋友的照片… 婚禮的節目準備又省事多了。

參考新聞:
FB 推出新功能 Scrapbook,一生的資訊都被看光光了啊~(癮科技)
Facebook Scrapbook lets you tag kids, pets(CNN Money)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s