難以想像的未來

我們這個世代見證了許多科技的進步,小時候眷村辦公室才有一具電話,慢慢的有錢人家有電話了,後來家裡也有了電話,當年打長途電話、國際電話還要經由電信局的 “國際台或長途台" 的總機人員幫忙轉接,現在的小朋友很難想像打電話需要人員協助轉接這一回事吧?直到現在許多人手上的智慧手機還是雙卡手機,我們幾乎看到了家中一般市內電話的消失。同樣的情形,還有電視丶自用車等。更有意思的是我們在青少年時期接觸了長的像打字機的Apple II,還要接上卡式錄音機才能玩遊戱,當年窩在書房中看着接上電話線的叫作 MODEM 的有閃光盒子,2400BPS的速度牛步傳送訊息已經覺得神奇,現在的光纖網路的速度,是用MPS作為速度單位,所以我從2400 bytes per-second 一路到 Mega bytes per-second,行動網路甚至於更快!<br>多年以前從事程式設計工作時,朋友曾經問我要不要讓小朋友學習電腦甚至於程式設計,當時直覺反應是:未來電腦長的什麼樣子都不清楚,好像太早學也沒用?現在的智慧手機以及平板電腦己經與滑鼠分道揚鑣了。

參考新聞:
揭露Intel次世代個人電腦三大重點(Yahoo奇摩3C科技)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s