按讚的邏輯是?

使用 Facebook 多年,卻一直對於「讚」搞不懂?或是說不懂按「讚」的邏輯?本以為是 Facebook 上的朋友支持我的想法或是所寫的內容,才會按「讚」。回頭看看英文版的 Facebook 中,「讚」是 Like,所以是朋友喜歡或是認同我的意思。但是有時 po 了張自己受傷或是不好的訊息時,也有一堆親朋好友按「讚」!這時的邏輯就應該是知悉(Noted) 的意思吧? 

 或許按「讚」這件事根本沒有邏輯可言,就是完全支持,無論朋友說什麽,就是按個「讃」表示自己無條件的支持朋友而已。特別是偶像的 Fans ,不需要想什麼邏輯,天下本無事,我是庸人。但是基本科學常識還是要有,否則即使一堆人幫忙按「讚」支持,還是有更多的人在笑…

參考新聞:
【更新】炎亞綸「地震說」 柳林瑋酸:智障(蘋果即時)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s