氣象局的說辭 還是會怕

記憶中每次的地震新聞中,氣象局都會有個固定的說辭:此次地震是正常的能量釋放。每次都會被嚇到。一個晚上間隔20分鐘的連續三次五級的地震,用驚心動魄的形容好像也不為過。這回的說辭也不意外,還是正常能量釋放。但是多加了一段:連續地震顯示能量規律釋放,如果沒有餘震才值得注意。
無論氣象局怎樣的說辭,每次地震來襲時,十一樓的晃動是蠻恐怖的。  

參考新聞:
今年最大6.3強震後餘震16起 氣象局:沒連震才要注意(ETtoday)
全台有感!1日內連5震 網友心驚驚:要坐幾次海盜船?(ETtoday)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s