勞工節的胡言亂語

有些節日是用以紀念偉大的人物,國父誕辰,有些是慶祝國家大事,雙十節,以身份來區分的,有父母親、婦女兒童,而勞工,卻讓我感覺像是弱勢團體的節日?無論是社會主義或是資本市場,都不得不 “尊重" 勞工,廣大的勞工群眾,是社會主義的說法,背後的意義則是階級鬥爭時的多數,在資本主義這一方則是辛苦的勞工,換句話說是:被剝削的一方。勞工在這一天可以放有薪假?不知道這樣的形容是否成立?但是因為勞工放假一天,所以老闆也跟着放一天假,其實老闆大概是無時無刻都在動腦賺錢,很難放假的吧?勞工節這一天老闆只能不得不的放假。相對的是不是也要放個老闆節?讓廣大的勞工也可以跟著放一天假?說不定放老闆節最好的禮物是…勞工無薪工作一日!天啊!還是不要放老闆節吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s