食安?

有時候難免會覺得是否是被反撲?食用油被添加各種化學物品,為了保持鮮度,各種食品添加物多半是為了賣相、色澤甚至於是為了口感而加入食品中。現在連養生的茶葉都出問題了。諷刺的是,茶葉上的農藥,是為了除病蟲害的作為,灑過各種農藥的茶葉,較容易存活下來,也有較好的賣相,但是留在茶葉上的農藥,基本上若是沒有毒性,對各種蟲害,應該是無效的。殘存的農藥,對於茶農而言,會關心含量嗎?產品出門收到鈔票之後,還需要顧慮什麼?甚至於他們可能只知道噴灑農藥,根本不知道如何除去殘存的農藥?就這樣產品的銷售週期,最後帶著農藥進入人們的肚子中,而且許多人有喝茶的習慣,換句話說,是長期累積農藥在身體中…食安?實在不安。

參考新聞:
茶葉被驗出芬普尼超標 天仁:將申請複檢(ETtoday)
天仁:熱茶泡2小時農藥也不會溶出(蘋果即時)
芬普尼是什麼?喝茶還是飲毒?(ETtoday)
麵條怕臭酸 違法添加防腐劑(蘋果即時)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s