原來不是只有我們的爛

居然會有這樣的報導!道路的品質全世界都不怎樣,依據報導,道路的維護費用,來源是類似從油價中收取附加費的方式,但是不足以支付,要立法增加,又會有困難。這是美國的狀況,其他國家的作法,有私人道路甚至於私人企業經營。但是似乎道路維護的費用,永遠追不上實際消耗的費用,所以結果就是坑坑疤疤的道路,甚至於因為不平整的路面造成人員傷害也時有所聞!我一直認為許多事遇上對生命有影響時,是沒得協商的,但是實際上全球各地擺在道路上的狀況就是如此。台灣排名全世界第十二 ”不爛”!居然比美國、加拿大還好。原來外國的月亮不是那麼圓?!

參考資訊:
Money for Highways(Bloomberg Quicktake)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s