是非?

許多事物的是非對錯,在接受到訊息時,就經由口述者丶傳播者或是更直接的:記者判定是非之後,就讓閲聽者迷迷糊糊的接收了。
一個新聞事件,不同的標題與內容,竟然會有不同的看法。私自攜帶寵物進入他國未申報,且判斷這應該是蓄意未申報,嚴重些的說法是闖關,藐視海關,最後不得以的彌補方式是再用私人飛機 “再闖關" 回國一次,闖二次好比數學式的負負得正,當成沒闖關,寵物送回國,費用是一趟私人飛機的花費。報導寫成 “霸氣解決" ?只是亂花鈔票的例子吧!事實上只是一位大明星走私,他有錢,用鈔票解決了一件差點犧牲二條寵物生命的事件。從頭到尾就是件錯事,卻被報導成愛狗人士?是非不分的例證。

參考新聞:
2愛狗險被安樂死 強尼戴普灑1600萬出動私人飛機救援(ETtoday)
強哥的狗也敢動?澳洲政府要處死「強尼戴普」的偷渡狗,他這樣霸氣解決!(PTT01)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s