Google教我的事

搜尋引擎一次列出成千上萬的搜尋結果,對搜尋參考資料的使用者而言,就是成千上萬的可能性,但卻不見得是答案。搜尋一個英文專有名詞、一個產品、一個網站,顯示出來的結果,一個網頁一個網頁的逐一瀏覽…才能確定是否是我所尋找的答案?真的算是搜尋速度加快了嗎?還是呈現可能性的速度加快了?畢竟一堆的可能性,還是我自己逐一檢視判定之後,才會被我認為正確的解答。這是人類將自己搞的更忙吧?生活中許多事務現在都依賴電腦,更直接的說法是依賴 Google 搜尋引擎查詢,方便性是一定有的,但是會不會愈搞愈複雜,不一定,有時候會有時候不會。從 Google 學到的是:可以很快的找到無數的可能性,但是許多結果還是要自己決定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s