另類胡思亂想

從去年下半年就聽到許多朋友赴日旅遊,也聽到很多赴日採購退稅非常划得來的消息。最近又有日幣與台幣之間匯率達17年新低的消息,所以許多人瘋換日幣,因為如果想去日本玩,現在換匯的時間點應該是不錯的,安排前往旅遊應該也是個不錯的時間點。也湊熱鬧的換了些日幣,隔了二天,就看到新聞報導日本有個火山爆發!其實日本與台灣都處於太平洋、歐亞大陸與菲律賓板塊之間,地震頻繁,但是日本火山比台灣多,所以火山爆發影響是大的多。一旦火山爆發,空中交通很容易受到影響,先前冰島火山爆發,就曾經影響歐陸空中交通好一陣子。換匯之後就聽到這樣的天災,就會胡思亂想,手上有日幣但是無法使用?杞人憂天…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s