這也是大數據?

看到這樣的消息,趕快去Google Play下載,一時之間,手機中有了Dropbox, Microsoft 的 One Drive, Sony 的 Play Memory Online, 再加上新的 Google 的 Picasa Tool.  在平板電腦上,也是如此,還加上 iCloud.其中 Picasa Tool 與 Play Memory Online 都是無容量限制的網路相片空間,看似從此網路空間無限制了,深思之後,這是否另一種收集大數據的方式?天下的白吃午餐,都有其目的。網路上免費的服務,多半是廣告商贊助,作為廣告媒體的一種,這樣的服務,通常在安裝或使用之前,都會有一大串讓人看不下去之後就直覺的按下去同意的小小陷阱,同意服務提供廠商使用收集到的數據。一般大量數據收集之後,搭配分析工具,可以產生趨勢分析或是圖表作為各種決策的參考。原來收集大量資料就是用免費貯存的方式,全世界有眾多的 Happy Users 幫忙認真用力收集資料。

參考新聞:Google Photos 大更新,可免費無上限儲存照片(丅客邦)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s