因為沒有選票?

看到新聞報導,從海灘到海底,一大堆的人工垃圾散佈各處。長期以來,人們刻意忽略海洋,因為廣闊的海洋,可以大到吸納任何事物,從生命到廢棄物。來自於城市的污水,經由下水道、河流到達海洋。到岩岸或是海灘等處遊憩時,留下的一堆廢棄物,在海邊附近掩埋(其實一樣是冲入海中)或是直接扔入海中…甚至於連核廢料都想要埋入深海中。它為何這麼倒霉?這麼不幸?又被當作是生命的源頭,居然還要當最後的垃圾貯存場所?或許是因為海中的生物並未與人類有相同的語言或是其他溝通方式,沈默對於自以為是的人類而言,就是默認同意,所以就恣意的霸凌它,或許是因為牠們沒有選票,政治人物當然不鳥它,連立法規範都有困難?海納百川?百川之中除了水之外,只剩下毒物與垃圾,都是難以自然分解的物質!造孽!等著反撲吧,這是張又大又恐怖的選票。

參考新聞:
海灘堆滿滿 環團籲禁保麗龍(中國時報)
政府懶管海洋 學者催修法(中國時報)
環署公布海底垃圾調查結果 鐵鋁罐最多(中時電子報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s