小小錯誤但是影響不小

有些時候行銷上的一個小小暇疵,會讓人懷疑這家公司的行銷人員甚至於主管人員倒底有沒有專心工作?即便是一張行銷用的產品宣傳照片,都會在被公開之後,讓外界逮到這張照片中有競爭產品的倒影?!是單純的行銷人員偷懶,不想拿數位相機拍照,直接拿手邊的他牌智慧手機拍照,徧巧這個他牌是最大的競爭對手。難道是更誇張的陰謀論,根本是競爭對手派來臥底的,故意使他牌的智慧手機,來達到反宣傳的效果?或許是充份授權?還是分工太細?所以沒有好好的把關?對外公佈的行銷活動沒有好好仔細審查,這應該是一個讓人印象深刻的例子。無巧不巧的隔了二天公司調降財測?這會讓我將這二件事聯想在一起。

參考新聞:
HTC好糗… 24K金歐冠紀念機宣傳照 竟由iPhone所攝(鉅亨網)
HTC宏達電調降財測「賺變虧」 今開盤跳空跌停創低!(Noe News)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s