無所不在的創意

在 Facebook 上看到二個點子蠻有意思的,一個是傾斜的背部支撐椅,讓人工作時不是坐著損害背脊,也不是最近流行的站著工作打電腦,畢竟站著或在跑步機上邊跑步邊打電腦也是蠻辛苦,對膝蓋可能也不太好,所以推出了傾斜站著的背靠椅。蠻有意思的想法,但是我會希望這樣的背靠椅,除了一個桌面可以放置鍵盤與滑鼠之外,最好再加上頭部後仰時,可以平視的大型螢幕。
leanchair screenbikecage screen

另一個從自行車 Facebook 廣告上看到的不錯想法是自行車的水壺架,其實這個問題困擾我一陣子了,之前隨車贈送的水壺架,因為水壺架的圓周太寬,居然放置一般的小塑膠寶特瓶會掉下來,只能用直徑較粗的水壺。這個點子就是好比將我們一般褲子皮帶的想法裝到水壺架上,所以無論是直徑大小不同的水壺,或是一瓶紅酒,都可以固定在這個水壺架上。
分別看過這二個不錯的想法之後,居然發現都在 Kickstarter 網站上募資,希望透過募資,可以將這些想法商品化,購買生產設備、開模… 其實透過無遠佛屆的網際網路,一些不錯的想法,只要製作一部清楚介紹產品的影片,加以說明,就可以在 Kickstarter 網站上,一步一步的建立專案、收集回饋以及真正募資、專案完成之後,用獎勵的方式回饋當初贊助的人。每一個專案中的回饋意見,都是有意義的,因為會看到這個想法,還願意留言的人,多少都是有心的。這樣的機制促進了更多的激盪,當然也有機會讓更多不錯的想法成為商品。
kickstarter screen
果然科技讓我們可以分享許多很棒的想法,讓想法到商品的速度快了很多。

參考新聞:
久坐打電腦太傷身?LeanChair讓你「躺著幹」(Yahoo奇摩)

One thought on “無所不在的創意

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s