居然發生了

昨天下午打籃球,居然打進醫院急診室中。


企圖抄截對方的球,左手一揮,居然剛好撞上對方身體,自己親眼見到左手的食指反向折過去,痛的用右手緊握受傷的左食指躺在地上,也希望固定住受傷的手指。隨即跑向旁邊醫院的急診室。先予以冰敷之後照了X光,從正上方五指張開所顯示的X光片看來正常,但是略為彎曲握拳從側面所照出的片子顯示前端左食指第一節幾乎完全位移!有點觸目驚心。醫生先在食指二側有神經之處各注射一針麻醉劑之後,直接用力將第一節食指拉回原處後用夾板固定,並開了止痛藥以備不時之需。多年以前在國外的社區活動中心打球時,曾經親眼見到球友因為接傳球沒接到,球以非常快的速度,很強的力量掃過手指,居然當場逆向折斷流血!那一幕真的讓我永生難忘,每次想到都會覺得好痛,如今自己居然也遇上類似情況,不幸中的大幸是在醫院旁的籃球場,可以立即治療。醫生囑咐約需二週的時間恢復,居然發生了,週一才因為拔牙照過X光打過麻醉劑,相隔不到一週的時間,又因為手指受傷,又照了X光打了麻醉劑,看來這也是另類暑假的開始。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s