不要笑希臘

電視台的許多節目都在報導希臘面臨債務危機,也回頭檢討台灣的一些縣市債務問題。沒有想到會在有生之年,居然會遇到台灣有一個縣市窮到無法發出公務員的薪水。回頭看看苗栗真的是有點亂花錢的感覺,一個中部的小城市,居然會辦了一些音樂會,是花大錢邀請知名音樂家表演,花錢與北高等大城市一樣辦煙火晚會,現在發不出薪水,會不會覺得當初花的錢,現在要是能拿來發薪水有多好?!音樂會與煙火,都是像是一閃即逝的印象,用白話文來說,就是爽一下,花了這麼多鈔票。或是期待這樣可以促進觀光,沒有了農業、工業,指望觀光來振興經濟,也要看地方。希臘靠著觀光,撐了很久,現在連觀光業都因為債務問題而有了危機。
也有人覺得台灣與希臘不同,不會走到希臘般的地步。問題是:台灣與希臘當然不同,所以問題也不同,但是政府浪費與債務問題,似乎類似。不要笑希臘,我們的一些城市的狀況也好不到那裡,當然沒有人希望希臘的故事在台灣發生,趁我們還有機會阻止。

參考新聞:
不堪希臘危機 旅遊航班停飛(中時電子報)
誰是下一個?苗栗、宜蘭外,還有7縣市正拉財務警報(ETtoday)
苗栗等9縣市財務很希臘 學者:人才、產業外移恐加劇(ETtoday)
台灣距離希臘十萬八千里(民報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s