由奢入儉難

有約二週的時間沒有騎自行車往返媽媽家了,都是搭乘公車代步,享受冷氣,放棄了享受天然空氣曬太陽的機會。畢竟盛夏近午時分的太陽真的可以用毒來形容。
已經習慣了騎自行車往返媽媽家,一旦搭乘冷氣公車,又可以在公車上上網打發時間,一轉眼之間就到了,以往騎車約需半小時的時間,搭乘公車加上等車的時間是相差不多的,但是卻不需汗流夾背,所以消耗的熱量也減少了,總覺得肚子周圍似乎又漸漸豐腴起來?也擔心以往騎車代步,一旦停止下來,除了變胖,自己膝蓋活動量也減少了許多,畢竟自己將騎自行車當成一種較緩和的暖身活動每天固定減少了活動,也就減少了熱量的消耗。也更擔心自己會愈來愈懶散…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s