世界愈來愈小

隨著網路發達、使用方便,所有的通訊聯絡,瞬間完成。全球各地的新聞,透過網際網路,幾乎是即時播放。前些天美國 NASA 公佈發現地球的表兄弟時,甚至於有人徹夜透過網路觀看記者會。不出門守著網際網路就可以知天下事了。在地球的另一頭,歐洲的希臘幾近破產,但是透過一些新聞媒體的報導,我們知道希臘著名的小島:Santorini, Mykonos, 依然是夜夜笙歌,只是物價貴些,使用現金多些,似乎自外於經濟危機中的希臘,居然有這種事。也有報導說現在是買希臘小島的好時機:趁危機撿便宜!強尼戴普、股神巴菲特 「錢」進希臘買小島(三立新聞網) 。世界於來愈小,新聞愈來愈快也愈多。
從新聞傳播的角度來看,世界愈來愈小,天涯若比鄰,也讓我們更覺得實體上地球另一端似乎有點遠,但是另一端發生的事,我們會不會也發生?或許世界愈來愈小,可以學習教訓的時間愈來愈短,這是好事?還是無濟於事?

參考新聞:
「第二個地球」找到了?NASA說可能是 1,400 光年外的「克卜勒-452b」(Tech News)
NASA發現新地球 可居住(蘋果日報)
希臘新紓困談判 明天登場(ETtoday)

One thought on “世界愈來愈小

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s