實作有必要

離開 IT/MIS 的工作有一段時間了,以往的每天例行工作,距離愈來愈遠,在家中的電腦與網路也幾乎沒有需要處理的狀況。前些天買了一台 802.11ac 的無線網路路由器,倒也是又學到了些和以往不太一樣的網路設定。原本單純的以為就是將舊的 802.11n 的無線網路路由器更換為新的 802.11ac 通訊協定的無線網路路由器,略為上網看看資料,暸解一下 802.11ac 是目前速度較快的主流無線網路,安裝完成之後,發現居然有二個基地台?!一個是 2.4G 頻段的,另一個是 5G 頻段。新的無線路由器還可以提供另一個客人專用的基地台。看了半天網路上的介紹 802.11ac 的文章,好像沒仔細看,畢竟實作是印象最深刻的。實際在設定頁面操作,才會知道一些以前不曾用過的功能,例如訪客無線基地台,其實家中幾乎沒有訪客,更別提訪客有上網需求這回事,但是嘗試設定,也是學習。新的無線網路路由器還有從外部經由 Internet 連回來存取連接在 USB 上的隨身碟中的資料,這也是可以玩玩,有意思的功能。真的實作才會成為經驗。
DIR-850 setup screen

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s