黑箱作業?

最近幾年的抗議活動,反對的重點之一都是黑箱作業。
每個工作舆階層的不同,所負的責任也有差異。好像也不是每一件事都得公開討論吧,這樣又好像啥事都別作了。
老闆下決策時,因為時間因素,可能無法作太多的溝通,畢竟商機瞬息萬變,等到溝通完了,商機可能也不見了。而在政治上來看,眾人之事需要徵求其他人的同意,但是執行上有困難,既然工作上是分層負責,授權處理,整個社會架構不就是如此,難道所有的事都得公投?對於黑箱作業的不滿,是知的權力被侵犯嗎?是想要參與嗎?只是為了沒有被知會?蠻懷疑即便是被知會了,有能力參與嗎?
抗議黑箱作業反應的是溝通不足?還是不成熟的知的權力?還是根本就是政治操作?各說紛紜,人真是個複雜的動物。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s