學習尊重與惜福

這次的颱風,除了災害之外,我們也學習到了尊重基層員工的付出,過去數十年以來,每逢颱風或是天災時,我們都己經習慣於在災害之後,一、二小時之內,電力可以恢復供應,供水多半涉及大管徑的水管破裂需要更換,一、二天之内也會恢復,否則會有滴水廂車來供水。這些都是台電、自來水公司第一線維修人員冒著風雨、危險所換來的。一旦停水停電稍為久一些,就會受不了,這回甚至動手打人!媒體報導之後,一如以往的又是一堆網路上的討伐之聲,出手打人的還自覺服務選民?這是民主制度下應有的作事方式?台灣的民主制度真的有點好笑?民意代表自己親自出動或是由助理代表到台電去押人前往自己的選區維修復電,而且是多個民意代表,大家都作錯的事,黑馬也變成白馬?民主制度下不是還有個叫做罷工的方式嗎?辛苦的維修人員秉持著台灣人苦幹實幹,任勞任怨的精神,維繫了基礎建設的順利運作,依然沒有獲得應有的尊重。期望藉由這一次的教訓,我們要懂得尊重專業,感恩惜福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s