法外之物

遊走於法律邊緣或是尚處於無法可管的事、物,有時就成為所謂的:特權。騎乘自行車就是個例子,都會區中可以騎在人行道上,與行人爭道,也可以在慢車道上與機車、汽車等各種車輪互飆能耐,要是沒有安全島區隔快慢車道的話,一個不經意,馬上就騎到快車道上,上演精彩刺激的亡命飛車。因為自行車通常是灰色交通工具,法津適用於它的很少,即使有的話,也罕見執法人員對自行車騎士開罰單,所以造就了自行車騎仕不太尊重行人,也不太管各種交通號誌或單行道,反正有路就騎,沒有所謂的逆向行駛,騎士愛怎麼騎就怎麼騎。反正可以欺壓行人,躲避其他慢車或被其他動力車輛欺負。
另一個最近比較熱門的法外之物是遙控空拍直昇機,新鮮產品加上價格剛進入一般人尚可接受的範圍,太新太熱門,似乎全世界幾乎沒有國家有法律規範這個商品那裡可以飛,那邊對公共安全造成影響等,所以多軸遙控空拍機就肆無忌憚的闖入一些不該去的地方,例如是機場這樣的地方,一個不小心,就會造成飛安事件。
沒法可管的問題,最容易有爭議、出問題。只能說:法外之物,大家各自小心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s