真的不好用

在網路上看到幾篇類似的報導, Facebook 將會加強它的網誌工具:Notes。壓力來自同樣是社群網站的 Twitter 以及其他部落客常用的網站。當然還有一堆使用者不滿意的心聲。其實自己也曾嚐試在  Facebook 寫部落文,或企圖將自己在 WordPress 的部落文複製到 Facebook 中,但是真的不方便操作。曾經想在 Facebook 的部落文中貼上 Youtube 的影片,一般而言,大部分的部落文平台或軟體都有這樣的功能,直接複製 Youtube 的網址貼到部落文中,就會有一個影片畫面顯示在部落文中,有一個 Youtube 的播放符號,大家都知道點選那個符號就會播放影片。但是 Facebook 的 Notes 中並未支援這項功能,只好測試多次之後,用騙的方式,先將 Youtube 的畫面複製之後,將圖片貼在 Notes 的部落文中,還要確定有那個播放的標誌,再為這個圖片加上 URL 聯結至 Youtube 網站,算是用騙的。也在自己的部落文中記録了如何連接的方式,居然有網友留言請教一些撰寫語法的問題,由此可知這項功能對許多人而言,都很重要,但應該都覺得不方便。特別是對於新手而言,畢竟新加入 Facebook 的成員,會想要嚐試各項功能,但是遇到不好用、不方便操作的平台,會隨即打退堂鼓,可能就從此不用,或是尋求替代方案,這對 Facebook 來說,不是好事,畢竟是社群網站龍頭,最好使用者成天掛在網站上,商機來自於此,不是嗎?終於覺悟了,經過這麼多年…期待強而有力的新工具出現。
參考新聞:
圖片更突顯! 臉書新版網誌改善「難用」惡評 (ETtoday)
Facebook「網誌」 變身部落格,對抗Medium 和Twitter ?(數位時代)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s