遇上了才知道

平常對於手指頭不太在意,等到受傷後無法發揮正常功能才知道手指頭的重要性。除了一般抓東西,如伸手進口袋或是反手在背包側袋掏自行車鎖不靈活,較以往花更多時間外,騎自行車時,拉手煞車也不方便。甚至於打鍵盤、穿脫衣服等。
imageimage

最令我訝異的是,經常會不小心碰觸到受傷的手指,仔細注意一番之後,發現另一隻沒有受傷的手指其實也經常會碰觸到不該碰觸的地方,但是未受傷的手指不會感覺到,一旦受傷的手指碰觸到,就會立即感受到痛苦或是不舒服。繃帶欲綁愈多,就是擔心不當的碰觸,綁到後來,乾脆綁上隔壁的手指,將受傷的手指固定起來。遇上了才知道,手指頭經常碰觸各種事物而不自覺。而且一旦受傷,才知道從某方面來看,手指也是蠻脆弱或是敏感的,連洗臉時都會不慎碰觸到洗臉盆或是上方的玻璃置物架,接著就是一陣痛或是神經被碰觸的不舒服感覺。健康真的很好、很棒,不健康的時候,更能體會…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s