三人成虎?

一個人説的不見得相信,二個人?三個人?或許一群人都說,就成了事實?謠言或是輿論?
看到一個電視節目空姐不能説的秘密 飛機驚魂一瞬間(TVBS 讚聲大國民),三位空服員以及一位資深旅行團領隊,都不建議喝飛機上的水,包含咖啡、紅茶等,其中另一位來賓也提到那如此一來,豈不是連泡麵都不能吃?除了有空姐提到機上的水看起來像是餛飩湯之外,其中一位空服人員提到因為航機使用頻繁,不見得每次降落起飛前會作水箱清理,所以水的品質有疑問。他們在航機上只喝瓶裝水(瓶裝水就是保障嗎?再多幾個人出來唬嚨一下,又要懷疑了)。這回是被嚇了一跳,有些事情以為天經地義的,但是有人提出質疑之後,回頭想想,再加上其他人略為讚聲一番,就成了不是真理但或許是事實?!
其實自己有個不算好的習慣,平常不太喝沒有味道不甜的白開水,現在是又找到了另一個藉口?

參考資訊:
成語詞典/三人成虎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s