這個水深火熱的島嶼

台灣四週的太平洋水深,島上的人對於許多事務都蠻火熱。從蛋塔、Wii 、自行車到藍綠政治,抗議成了家常便飯,甚至於吸毒與任意隨機傷害他人,都習以為常?一窩蜂趕時髦,每個人都有自己的想法,也不吝於表達自己的想法,但是完全不同意別人的意見。連法官也會成為恐龍,和一般大眾的想法不一致,犯罪的人沒被判刑,殺人放火的没多久就可以自由行,叫做可以教化?是法官來教嗎?民主制度能搞到民意代表像流氓,包山包海包工程,為了利益才參舆選舉?或是為了替前次落選長輩或配偶而復仇來參選?好不容易經由選票同意的政治明星幾乎沒有一個善終?卻弄得像是自找麻煩般的費盡千辛萬苦打選戰,最後落得被罵的一身腥臭?大家都喜歡享受特權,但也都怨恨別人享受特權。犯錯的別人都是十惡不赦,自己偶而犯規可以接受,還要放到 Facebook 去炫耀一下,炫富可以,哭窮22K 也行,像是精神錯亂般。政府施政無論怎麼作都被一群人罵,貴婦帶著外勞招遥去坐直昇機駕駛艙,自己爆料之後,所有沒坐進駕駛艙的窮人不滿,也想嚐試,搞了一群人聯署,國防部搞不定勉強同意了,又被罵沒原則,這不是叫做順應民意嗎?乾脆報廢一台直昇機轉交觀光局好了,反正也少了位駕駛員不是嗎?就像是退役的軍艦放在海中當漁礁或是放在公園中讓人參觀。怎麼作都動輒得咎,難怪有人自稱住在鬼島?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s